상승기류
상승기류23.08.13

자동차보험 가입경로 선택 궁금증

안녕하세요

자동차보험 가입시 인터넷 다이렉트 보험 가입이 제일 싸다고 알고 있는데 지인등 인편으로 자동차보험 을 가입하면 더 좋은 혜택이 있나요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차보험 가입 시 인터넷 다이렉트 보험 가입이 가장 저렴한 경우가 많습니다. 이유는 다이렉트 보험은 보험사와 고객이 직접 계약을 체결하기 때문에 중간 수수료가 없기 때문입니다. 또한, 다이렉트 보험은 고객의 편의를 위해 다양한 서비스를 제공하고, 고객의 요구에 맞는 보장상품을 선택할 수 있기 때문에 고객 만족도가 높습니다.

    그러나, 지인이나 가족 등 지인의 소개로 자동차보험을 가입하는 경우에도 할인혜택을 받을 수 있습니다. 지인의 소개로 자동차보험을 가입하면 보험사와 지인 사이의 제휴 관계에 따라 할인혜택을 받을 수 있습니다. 또한, 지인의 소개로 자동차보험을 가입하면 보험사와 고객 사이의 신뢰관계가 형성될 수 있기 때문에 사고 발생 시 보험금 청구가 수월할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 망둥차주입니다.

    혜택이라고 하기보단

    편한지불편한지 신경을 얼마나

    쓸것인지에 따라 따라 다릅니다

    처음 계약시 설계사 분께서 설계를 해주시고

    확인만 할껀지 아니면 본인이 직접

    비교해 보시고 설계를 할지가 다릅니다

    설계사분이 끼면 당연히 보험 하시는 분께

    얼마정도 떨어지고 본인이 가입할시

    그정도 금액이 차감된다고 생각하시면 편합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아는 사람 통해서 오프라인으로 가입을 하시면 본인 수수료 중 일부를 페이백 해주시는 경우도 있기는 하지만 그보다 인터넷 다이렉트가 저렴하고 속편하게 가입하는 방법이라 생각합니다