자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.12

일반차량에 대해서 전기차의 장단점이 어떻게 되나요?

안녕하세요. 차를 사려고 고민중에 있는데 대세는 전기차라고 주변에서 많이 권유를 해서 고민이 되는데요. 전기차의 장단점에 대해 알고 싶은데 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전기차의 장점은 연료비가 절약되고 매연이 없다는점입니다. 또한 주행중 소리가 나지 않죠 단점은 아직 충전소 인프라가 확보되지않아 특히 장거리 이동시 많은 문제점이 있습니다

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    장점은 유류비가 엄청 저렴하고 주행시 소음이 적습니다

    단점은 아직 전기차 보급이 대중화되지않아 충전소가 적고

    가끔 폭발사고가 나는 위험부담이 있습니다