밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.19

신용카드를 잘 활용하는 노하우가 있나요?

요즘은 사람들이 현금을 가지고 다니지는않고 현금대신 신용카드나 체크카드를 주로 사용하는데, 신용카드도 잘 사용하면 도움이되는데, 신용카드 잘 활용하는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    과소비를 하지 않고 꼭 필요한 상품의 경우 적정한 할부 혹은 사용을 한다면

    현금을 들고 다니지 않고 계획적인 지출 및 편리성이 보장됩니다.

  • 안녕하세요. Rama입니다. 신용카드 한도에 의한 할인때문에 여러 카드를 쓰시는 분이 많은데 조절을 잘 하시면 괜찮겠지만 비추천입니다. 한가지를 쓰면서 월 소득대비 지출을 관리하시길 권장드립니다