반려동물 건강반려동물
침착한족제비131
침착한족제비13123.05.07

아기 산책시간 몇분정도가 좋을까요??

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

아기 10세이고 요즘 하루한번

보통 일주일 4-5번정도 산책 하는데

보통 한번 나가면 몇분정도가 적당 할까요 ?

30분 정도 하고 들어오려고 하는데

아기가 힘주고 들어오려고 하질 않아서요 매번 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 산책은 소형견 대형견으로 나눌 수 있습니다 대형견들은 하루2회 1시간 이상씩 해 주면 되고요 소형견은 1일 2회 30분 정도가 적당합니다 하지만 체력이 좋고 산책을 좋아 하면은 더 많은 시간을 해도 아무 상관 없습니다 강아지를 잘 체크해 보시고 즐겁고 신나는 산책 시간 많이 가지시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아무래도 강아지는 산책을 더 하고자 해서 자꾸 안 귀가를 안 하려고 하네요

    보통 강아지들의 산책 권장량은 하루 2회 20분 이상 정도 입니다. 그래도 하루 30분 정도면 준수하게 산책을 하는 정도이니 너무 집에 가지 않으려고 한다면 안아서 귀가 하시는 것을 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    소형견들의 산책 시간은 보통 평균적으로 1일 2회 30분 정도가 적당합니다 하지만 강아지의 체력이 좋고 산책을 좋아한다면 더 많은 시간을 가지는게 좋다고 생각합니다 이 강아지도 나이가 많지만 산책을 매우 즐기는 것 같습니다 더 많은 산책 시간을 가져서 즐거운 시간이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    아이고~ 30분으로 더 하려한다면 1시간 해주셔도 됩니다. 10살인데 체력이 좋네요. 쓸개골 수술은 이미 받았는지요. 일주일 4~5회보단 매일매일 해주시는 것이 좋습니다. 시간을 줄이시더라도 매일 나가주세요. 1시간 해주시기 힘들다면 횟수를 늘리시는 것이 좋습니다. 집 안에서도 재밌는 것이 많다는 것을 또한 알려주면 더 집에 잘 들어갈 수 있습니다. 예를 들어 산책 끝나고 간식을 집 안에서 주는 루틴을 만드시면 집에 들어가서 간식을 먹기 위해 집을 잘 들어갈 수 있습니다. 집안에서도 터그놀이로 놀아주시거나 장난감을 마련해주시면 더 집 안으로 잘 들어갈 수 있습니다. 강제로 잡아끌면 더 반항이 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 총 1시간 이상입니다.

    https://diamed.tistory.com/525

    1주일에 4~5회 정도의 산책은 미국처럼 뒷마당에 강아지가 자유롭게 왕래할 수 있게 되는 집에서 거주하는 강아지들의 기준이라 한국의 대부분 가정의 기준이 아닙니다.

    물론 독일 기준을 충족하기에 한국인들의 생활 패턴이 맞지 않아 통상

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 추천합니다.