피부과건강상담
하이hi
하이hi24.03.27

얼굴피부(딱지제거로패임)관련 재생방법

나이
성별
남성

안녕하세요

얼굴피부에 딱지생겻는데 억지로떼었다가

몇년째 재생안되고 패인상태인데요..(두눈 사이 코윗쪽부분)

근데 이걸 재생할수있는 가능하면 여러방법들을 알고싶어요 (부작용이잇다면 그것도알려주세요)

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    눈 사이 피부 손상이 오래되어 재생이 안된다면, 피부과 전문의 상담을 받아보시길 권합니다.

    피부 재생을 돕는 방법으로는

    1. 레이저/LED 광선치료

    2. 줄기세포 치료

    3. 성장인자 주사요법

    4. 필링, 재생크림 등 국소치료

    5. 흉터 제거 수술 등이 있습니다.

    다만 피부 타입, 손상 정도에 따라 적합한 치료법이 다르고 부작용 위험성도 있기에 반드시 전문의와 상의 후 신중히 결정하시기 바랍니다.

    건강 문제로 고민이 많으시겠지만 너무 불안해 마시고, 의료진과 잘 상담하시어 원인을 찾고 적절히 관리해 나가시길 바랍니다. 건강하시길 기원합니다!