든든한노린재114
든든한노린재11423.09.07

USB B타입은 2.0이랑 3.0이랑 다른가요??

USB A타입은 2.0이랑 3.0이랑 생긴건 똑같이 생겼던데요

B타입은 색깔은 다른거 말고도

비슷하게 생겼는데 실제로는 모양이 조금 다르다고 하더라고요

어떤 이유 때문에 다른건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    쉽게 생각해서 USB 2.0이 업그레디드 된 것이 3.0이라고 생각하시면 됩니다.

    그러니 외부적인 생김새는 동일한 거구요.

    2.0까지는 반이중통신을 지원했으나 3.0은 데이털 채널이 2개이기 때문에 전 이중 통신을 할 수 있어서 전송속도 차이에서 차이가 나는데 USB 2.0의 최대 전송 속도는 초당 60M Byte로 USB 3.0의 경우에는 이론적으로는 초당 625MB의 전송 속도가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    USB는 다운받을때 사용하는데 전송속도가

    USB2.0보다 USB3.0이 다운 전송속도가 빨라서

    사용하는데 편리해요.