물리학문
탈퇴한 사용자

일반상대성 이론중 많은 부분이 실제로 증명된 지금 왜 뉴턴의법칙(중력,인력)이 있습니까?

요즘 대학에서 천문학과 문리학을 접하게됐는데,,,아인슈타인의 일반상대성이론은 뉴턴의 법칙들이 말했던 인력이 존재하지 않는데,,,일반상대성이론중 많은부분이 증명까지 된 현재, 상대성이론이 나온지 100년이 다되가는 지금까지, 뉴턴의 법칙을 왜 교과서에서 가르치는건지 궁금해요,,, 상대성이론은 뉴턴의 법칙을 거의 부정하는거 아닌가요??? 상대성이론과 뉴턴의법칙은 서로 모순이 있어서 같이 있을수 없지 않나요??

아무리 상대성이론이 이론이라도

  • 김장현 전문가blue-check
    김장현 전문가23.01.24

    상대성 이론이 뉴턴의 법칙을 거의 부정하지는 않습니다.

    뉴턴의 법칙은 고전역학에서 매우 잘 맞는 법칙입니다.

    그리고 더 작은 세계에서는 양자역학을 써야하고,

    빛의 속도에 가까울 때는 상대성 이론을 적용해야하는 것입니다.

    즉, 뉴턴의 법칙은 현실 세계에만 적용할 수 있는 근사적인 법칙입니다.