예금·적금경제
말쑥한등에30
말쑥한등에3023.07.31

소액결제 미납의 뜻이 정확하게 무엇인가요?

휴대폰 소액결제 미납이 기간이 지나도 돈 안내는걸 미납이라고 하나요?

결제일전에 돈 안내도 미납인가요?

미납이 정확하게 어떤건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미납이라는 것 자체가

    내야할 돈을 아직 내지 못한 상황 또는

    내지 못한 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    말씀하신대로 납입 기간이 지났는데 돈을 납입하지 않는 것을 미납이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미납의 경우는 납부해야되는 금액을 아직 납부하지 않은 금액을 말합니다. 따라서 미납금을 지속적으로 납부 요청이 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    소액결제 미납이란 말 그대로 휴대폰 요금 미납으로 부득이하게 연체가 되었다는 뜻입니다.

    미납은 납부하지 않았다는 것입니다.