목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.29

세상 에서 가장 큰 고양이는 어떤 고양이 일까요?

세상 에서 가장 큰 고양이는 어떤 종류 의 고양이 이고 얼마나 클 가요 .그리고 어디지역에 살고 어떤 종류에고양이 이고 이름은 무엇이고 크면 얼마나 클까요?궁금 해요

  • 안녕하세요. 탑거니입니다

    제일 큰 고양이는 메이쿤입니다 크기는 초등학생만한 108ㅡ123센치까지 자라는 가장 큰 고양이 입니다.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    메인쿤은 대형 종으로 고양이 중 가장 큰 것으로 유명합니다. 성묘 수컷의 몸무게는 6~10kg 정도 나간다. 정말 큰 개체는 15~20kg에 달하기도 한다고 합니다.