화학학문
겸손한꽃새127
겸손한꽃새12722.10.09

라플라스 변환 공식 배우는데, 저기 지수로 -1, -2 되있는건 뭔가요?

라플라스 변환 공식 배우는데, 저기 지수로 (-1), (-2 ) 되있는건 뭔가요?

거듭제곱을 의미하는 건 아닌 것 같은데, 뭘까요.?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    라플라스 변환에 대해 증명을 하시면서 공부하시면 아시겠지만, f^(-1)는 한번 적분하여 0을 넣는 것이고, f^(-2)는 두번 적분하여 0을 대입하는 것입니다. 대부분의 경우 둘다 0이 됩니다.

    적분 함수의 라플라스 변환은 미분된 함수의 라플라스 변환으로부터 쉽게 유도할 수 있으니 해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.