청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.24

가습기 내부 청소할떄 지난 뉴스에서 가습기 세척제 사용등에 따른 부작용을 보았습니다.

이런한 이유때문에 가습기 내부 세정시 세척제 사용에 따른 부작용이 있을까봐 세척제를 사용을 하지 않고 있는데 그냥 물로 세척을 해도 상관없는지 아니면 다른 세척 방법이 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    물로만 세척하셔도 무방하지만 아무래도 물때가 남아 있을 경우가많습니다.

    물때를 최소화 하기위해서는 꼭 염소기가 있는 수돗물을 사용하는 것을 추천드리며, 솔로 청소가능한 노출부분은 베이킹소다와 함께 청소하시면 도움을 될 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    매일 마다 청소할때에는 수돗물을 이용하여 수세미로 청소해주면 됩니다. 아니면 베이킹소다와 식초를 이용하여 청소해 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    물로만 세척해주셔도 됩니다.

    아니시면 베이킹소다만 사용하여 수세미로 문지른 후 물로 충분히 헹궈주시면 됩니다.