탈퇴한 사용자

아침에 일어나면 입이 말라있는데 왜 그럴까요?

이전까지는 이런 적이 없었는데

요즘 유독 아침에 일어나면 입이 바짝 말라있습니다

겨울이라서 그런 걸까요?

가습기라도 설치하면 괜찮아질까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.10

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울이라 건조해서 그렇습니다. 그리고 잘 때 본인도 모르고 입을 벌리고 자면 더 건조할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    겨울철에 유독 자고일어나면 입안이 마르는것은 난방으로 방안이 건조해서 그렇습니다. 적당하게 습도조절이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.아침에 입이 말라 있다는건 몸에 수분이 부족한 하다는 뜻입니다. 우리가 목이 탈때 입술이 바짝마르죠 그건 인체에서 수분이 필요하다는 신호를 보내는 겁니다 충분한 수분을 섭취하세요.종이컵기준 하루 8잔드세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 건조해서 그런겁니다 물을 많이 마시고 침실에 너무 건조하지 않게 해주시는게 좋아요