기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.23

아침 기상때 입이 마르는현상은 무엇인가요?

예전에는 그러질 않았지만 요즘엔 아침에 일어났을 때 입안이 너무 건조하고 쓴맛이 나요.

위에 문제가 생긴건 아닌지 걱정이 되는데 아시는 분 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 잠이 부족하거나 자기전에 야식이나 염분이 높은음식을 먹엇을경우그럴수도잇겠네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나이가 들어갈수록 면역력이 약해지면서 입안에도 밤새 자면서 세균들이 생긴다고 하네요. 또한 봄철 건조한 방안공기에 입안이 나도 모르는 사이에 노출되어서 입이 마른다그 합니다. 그래서 일어나자마자 입을 헹구고 생수한잔을 드셔주면 건강에 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    보통 전날 과식을 했거나 짠 음식을 먹었다면

    아침에 입이 마르고 목도 마릅니다.

    자기 전 뭘 먹는다면, 그걸 끊어보세요