화사한큰고래48
화사한큰고래4822.09.09

모기가 좋아하는 색이 있나요?

이제 가을인데 아직도 모기가 많은데 모기가 좋아하는 냄새가 있는건 아는데 모기가 좋아하는 색도 따로 있는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    모기가 선호하는 색은 빨간색, 주황색, 검은색, 청록색 입니다. 반대로 녹색, 보라색, 청색, 인색은 무시하는 것을 나타났다는 연구 결과에 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    연구에 의하면 모기가 선호하는 색은 빨간색, 주황색, 검은색, 청록색이다. 반대로 녹색, 보라색, 청색, 흰색은 무시하는 것으로 나타났다고 하네요