냉철한불독44
냉철한불독4423.09.13

와인 저장 및 보관 시 주의사항은 무엇일까요?

와인 저장 및 보관 시 주의사항은 무엇일까요? 와인을 저장하고 보존하기 위한 권장 사항과 와인별로 보관 기간 등에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    햇빛을 무조건 받지 말아야 합니다.

    온도도 온도지만 햇빛받는 곳에 보관하시면 와인이 상합니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    너무 춥거나 더운데 놓지 말아야되구 햇빛이 있는곳에 저장을 하면 쉽게 상하기때문에 햇빛이 안드는곳에 저장 하셔야 합니다