탈퇴한 사용자

와인 저장과 보관에 대한 권장 사항은 무엇인가요?

온도, 습도, 빛 등 와인에 영향을 미치는 요인이 많을거 같은데요.

와인을 올바르게 저장하고 보관하는 방법에 대해 자세히 알려주세요.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.12.01

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    숙성 가능성을 극대화하려면 와인을 기후 제어 환경에서 보관해야 하며

    특히 열대 국가라면 필수입니다

    온도와 습도가 너무 높으면 와인이 너무 빨리 숙성하여 와인이 익게 되고

    코르크와 라벨을 파괴하거나 지하실에 있는 모든 것을 망치게 되죠

    또는 매우 추운 기후에서 가열되지 않은 셀러에 와인을 방치하면

    와인이 타르타르산을 침전시켜 와인에 보기 흉한 결정을 만들 수 있으며

    빛은 모든 와인에 나쁘지만 특히 밝은 화이트 와인에 더 해롭습니다

    햇빛이나 형광등의 자외선으로 인해 와인 내의 화합물과 분자가 분해되어

    와인이 조기 숙성되고 와인 병을 가열할 수 있어요

    와인을 어두운 곳에 보관하고 지하실에서는 형광등을 사용하지 마십시오