재산 보험보험
스마트한하운드160
스마트한하운드16020.06.29

보험에있어서 3%로 휴유장애가 뭔가요?

보통 80%로 휴유장애 보험가입 할때 잇는데

3%휴유장애가 있다고 하는데 혹시 어떤게 해당이 되고

3%로 휴유장애 예가 어떤게 있나요

그리고 뇌출혈과 뇌경색으로 가입시 어떤게 더 유리

할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지급율 3% 후유장해의 경우 발가락 모지(엄지) 이외에 뚜렷한 장해를 남길때에 해당합니다.

    뚜렷한 장해란 정상 운동 범위의 1/2 이하가 되었을때를 의미 합니다.

    뇌에 대한 보험을 가입시 뇌출혈, 뇌경색, 뇌졸중 등 뇌에 대한 보장을 같이 받게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3% 후유장해는 장애인들이 받는 등급은 아니고요.

    우리 몸에 발생할수 있는 질병이나 상해로 정상적인 사람보다 기능이 떨어지는 정도를 장해율로 계산 하는것으로 의사의 진단에 따라 장해율을 계산하는 질병 분류코드나 상해코드로 계산을 합니다. 예로는 눈의 한쪽 실명 50% 청각의 양쪽 모두 안들릴때 100% 등등 우리 신체의 모든 부위가 포함 됩니다.

    뇌출혈보다는 뇌경색 뇌경색보다는 뇌혈관 질환이 더 포괄적입니다.