의료 보험보험
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.08.07

진단비 보험 보상에 관해 질문

3대 진단비 보험이 있는데 뇌혈관,허혈성,암 이 세가지중에 뇌혈관진단비를 받았다고 하면 보험이 소멸되나요 ? 뇌혈관 진단비 지급 받은후에 보험료를 납입 하면서 암이나 허혈성 보장을 받나요 ??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암, 뇌혈관질환, 허혈성 심장질환 중 하나로 진단 받으면 사전에 정해놓은 금액을 보상받는 보험입니다.

    일회성 보상이라고도 하죠. 그래서 한 번 보상을 받으면 계약이 종료되지 않고, 해당 특약에 대해서만 소멸 됩니다.

    뇌혈관 진단금을 보상 받았다면 남은 암, 심장에대한 진단금은 보험 유지 하는 동안 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 상춤마다 보장내용이 다르므로, 자세한 것은

    보험증권과 약관을 확인하는 것이 중요합니다.

    각각에 대해 보장할 수도 있고, 최초 발병한 질병에 대해서만 보장을 할 수도 있습니다. 보장내용에 기재된 사항을 보아야 정확힐 알 수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단을 받게 되면 가입금액을 지급받고 특약이 소멸되는 것이지 보험계약이 소멸되는 구조는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험설명서 , 가입 당시 위 중 최초 1회라고 하면 당연히 없어지겠지만

    대부분의 3대질병보험은 각 각을 보장합니다

    암 ,뇌졸중, 급성심근경색 다 다른 부위입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    뇌혈관 진단비를 받았다고 하여 보험이 소멸되지 않으며

    암이나 허혈성 등의 보장을 받으실 수 있습니다.

    약관규정의 상세문의는 반드시 콜센터에서 재확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    3대진단비 중 한가지 진단을 받고 진단비를 수령하였다면 그 보험에서는 기타 특약에 대해서만 보험의 보장을 받을수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    3대 진단비 보험이 있는데 뇌혈관,허혈성,암 이 세가지중에 뇌혈관진단비를 받았다고 하면 보험이 소멸되나요 ? 뇌혈관 진단비 지급 받은후에 보험료를 납입 하면서 암이나 허혈성 보장을 받나요 ?

    : 이는 해당 보험이 개별 특약인지, 주보험인지, 생명보험인지, 손해보험인지, 해당 보험의 약관에 따라 다르기 때문에 님이 가입한 보험상품의 약관을 살펴보아야 합니다.

    즉, 하나의 진단비만 받아도 소멸되는 경우가 있고, 해당 진단비만 소멸되는 경우도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단보험금을 지급받으셯군요.다른 진단보장은 살아있으니 그대로 유지하시면 보장받으실수있습니다.보장액은 가입당시 진단자금이요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관을 받으셨다면 해당 특약만 (보장만) 사라질뿐 나머지는 계속해서 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    특별한 특약이 더 추가되지 않는한 거의 모든 진단비보험들은 1회성입니다.

    해당진단자금은 3대로 묶여있기때문에 그중 하나 진단 받고 나면 다른특약이 없다는 가정하에 진단자금받고 끝입니다 보장범위가 넓다라는 장점으로 가져가시고 부족하시다면 따로 또 준비 하시길바래요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단비를 받고 나머지 암.허혈성진단비는 유지되면서 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    진단비를 수령하신 질병에 대해서만 보장이 사라지게 됩니다.

    예를 들어, 뇌혈관, 허혈성, 암 중 뇌혈관을 진단받아 진단금을 수령했다 하면

    뇌혈관에대한 보장은 사라지고

    허혈성, 암 이 2가지만 남게 되는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입하신 보험에 따라서 다릅니다,

    보험 증권 확인해 보셔야하지만

    통상적으로 뇌혈관진단비 받고 나머지 담보도 보장 가능할것입니다.

    보험에 납입면제 기능이 있는 상품인지 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 보상 받을 수 있습니다.

    암,뇌혈관,허혈성 전부 다 별도 입니다.

    암에걸리면 암진다금은 사라집니다. 뇌혈관,심혈관은 그대로 있기 때문에 나중에 진단을 받으면 보상 받을 수 있습니다.

    궁금한 사항 있으면 프로필에 연락처 있습니다.

    자세한 상담 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    아니오. 소멸 되지 않고 보장 계속 받으실 수 있습니다.

    암과 허혈성심장질환과 같은 다른 특약들도 보장 받을 수 있습니다.

    다만, 납입지원 특약이 있다면 중대질환에 걸리셨을 경우 이후 보험료를 내지 않으시고 보장만 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단비를 받으셨다면 뇌혈관진단비 특약만 없어지십니다.

    그리고 보험료는 납입면제가 되면서 더이상 보험료를 납부하실 필요가 없으시구요.

    또한 암진단이나 허혈성진단은 아직 받으신게 아니니 사라지지 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보통의 진단금 관련 담보는 별개로 적용되는데요

    즉 뇌혈관진단금을 받은 후 암이나 허혈성심혈관질환 진단금은 별도로 적용이 되어서

    암진단을 받으면 암진단금, 심혈관질환 진단을 받으면 그 진단금을 전부다 받을 수 있을 것으로 생각합니다.

    보통 각각 1회에 한하여 지급되는 경우가 대부분입니다.