⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.03

대형 코일을 운반 할 때, 왜 눕히지 않을까요?

안녕하세요.

가끔 뉴스에서 대형 코일을 운반하는 트럭에서 코일이 떨어져서 인명피해가 생기는 경우가 있는데요.

코일을 눕히면 인명피해가 나지 않을 것같은데, 왜 눕히지 않고 운반을 할까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은후투티51입니다.

    유투브에서 본 내요 인데

    코일이 무게 많이 나가서 차에 상하차 하기 수월하게 하기위해서도 있구 눕히게 되면 코일이 풀릴 확률이 크기 때문에

    세워서 상차 하는거로 압니다

  • 안녕하세요. 1038283입니다.

    제가알기로는 코일이 무게가 상당하고 눕히면 다시세우기도 힘들고

    코일은 옮기는 기기도 코일가운데 구멍을통해 운반하기때문에

    그렇지 않은가 싶습니다.