치과의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.03

치아가 1mm 이상 깨졌을 때 어떻게 치료하나요?

딱딱한 음식을 먹다가 치아가 깨졌는데요.

조금 달리면서 깨진 게 아닌 1mm 이상 깨져버려서 눈으로도 확인이 가능한 정도인데요.

이럴 때는 어떤 방식으로 치료가 가능한 가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지아가 깨진 부위가 크거나 하지 않다면 해당 부위를 간단하게 충전하는 방법이 있습니다.

    하지만 치아가 깨질 정도의 힘이 가해졌다면 다른 부위에 손상이 있을 수도 있기 때문에 치과에서 자세한 검사를 해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨진게 아니라면 그냥 다듬어서 사용하시거나 레진으로 떼우시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 1미리 이상 깨져서 눈으로 확인이 가능한 경우 치아의 손상정도가 심하지 않은 경우 깨진 부위를 레진으로 메꾸는 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    깨진 정도에 따라 차이가 있으나 1mm 정도면 보통 레진으로 수복을 하며 통증이 있는 경우 신경치료가 필요할 수 있습니다.