저축성 보험보험
청렴한상사조155
청렴한상사조15522.10.21

미성년자 오토바이 보험 싸게 드는법 알려주세요 보험사 추천 해주세요

고등학생인데 등하교 할려고 오토바이 구입 할려고 하는데 보험료가 너무 비싸서 싸게 드는법좀 알려주세요 조회 해보니까 300이 넘어가더라구요 오토바이가 200만원인데 너무 비싸서 싸게 드는법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나이가 어리니 별수없이 보험료가 높게 책정될 뿐입니다.

    책임보험만이라도 가입해서 운행을 하면 되는데

    인사사고시 형사처벌 받으니 안전운행 하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오토바이 보험을 그나마 싸게 가입하는 방법은 부모님 명의로 오토바이를 구매후 부모님 명의로 보험에 가입하여 가족한정으로 자녀분을 추가해 운전하는것이 가장 저렴한 방법입니다.

    고등학생은 운전경력도 없으며..나이가 어리고 사고율이 매우 높기 때문에 보험료가 비쌀 수 밖에 없다는점 참고해주세요..

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미성년자의, 경우 기본 적으로 보험료가 상당히 비쌉니다.

    또한 이륜차(오토바이) 보험 자체가 고액이기 때문에 현실적으로 싸게 가입할 수 있는 방법은 크게 없으며 상당한 비용을 내고 가입을 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    나이가 어릴수록 비싸요.

    다만 책임 보험만 넣으면 그나마 싸고요,

    작은 오도바이 일수록 더 쌉니다.