훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.02

코로나증세랑 똑같은데 코로나가 나오지 않으면

목에 심하게 인후통 오는거랑 살짝 미열이 있는것..

누가봐도 코로나 증세 같은데 자가키트하면

코로나 음성이 나오더라구요 ㅠㅠ

병원에서는 요새 코로나검사를 안하는지 코로나쪽은 아예 검사도 안해주셔서 그냥 목감기약만 처방받았습니다.

증상은 코로나인데 코로나음성이 나오는 경우도 있나요??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    코로나 증상이 감기증상이나 독감의 증상과

    매우 비슷하기때문에 코로나 진단키트에서

    음성이 나왔다면 감기일수도 있습니다

    코로나가 맞다면 자가진단키트에 양성으로 나옵니다

    저는 무증상이었는데 자가진단키트에 나왔습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    코로나증상이나 감기증상이나 비슷해서요.

    병원에서 신속항원검사에 안나오면 코로나 아닌거져머.. 보건소가서 해보심 좋은데 요건이되야해줘서요.