유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.24

카톡으로 받은 음성녹음 파일 다운한거 어디서 찾을수 있나요?

핸드폰에서 카톡으로 음성녹음 파일을 받았고 저장을 눌렀는데 지금 쓰려고 보니 어디서 찾는지 모르겠네요.도와주세요.갤럭시 폰이고 어디서 카톡에서 다운한 음성 파일 찾을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    카카오톡 서랍 이용하고 계시면

    들어가셔서 찾으시면 돼고

    폰에서 찾으시려면(물론 저장했을 경우에)

    .vcf 라는 파일명으로 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    카톡은 카톡다운폴더가 따로 있어요

    폴더메뉴에들어가 카톡폴더에 가보면 그안에 별도의 다운폴더가 있을겁니다.거기에 있어요~