핫한거위147
핫한거위14723.09.12

샤워하고 난 후 환풍기틀고 문 열어놔야 하나요?

샤워하고 난 후에 환풍기를 틀어놓은다음에 화장실문도 같이 살짝 열어놓으면 물때가 생기고 곰팡이가 생기는걸 좀 방지 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    목욕탕, 화장릿 같은 경우는 물기를 많이 사용하는곳이라 사용후에 환기를 시켜주는게 좋습니다

    사용후에 건조하게 관리하면 곰팡이는 안생길겁니나

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 욕실에서 샤워를하고 변기 뚜껑을 닫아놓고 문을 열어놓으면 곰팡이가 덜 생기겠지요~?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    화장실의 습도를 줄이기 위해서는 문을 여는 것이 좋을 수 있지만, 화장실의 습기가 다른 방으로 갈 수 있다는 점은 알고 계셔야 합니다. 특히 화장실 바로 옆에 드레스룸이나 장롱이 있는 방이 있다면 그냥 문 닫고 환풍기만 오래 돌리시길 바래요. 화장실은 타일이라 락스로 청소하면 되지만 방에 곰팡이 생기먄 골치아파요

  • 안녕하세요. 영민한가마우지225입니다.

    샤워장, 욕실 및 싱크대의 물때의 생성 원인은

    습기입니다.

    문을 열거나 환풍기를 켜게 되면 약간의 환기와 통풍을 통해 일부 곰팡이를 억제하는 효과는 있습니다.

    단, 천정이 높거나 발생한 수증기 및 물의 건조가 용이하지 못한 환경일 경우 곰팡이 억제제를 곰팡이 주요 발견지역에 뿌려 청소하는 결우 2~3회차 이 후 눈에 띄는 결과를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    당욘하죠. 곰팡이의 주 원인은 습기 때문입니다. 습기만 줄어도 곰팡이는 확 사라져요.