자동차생활
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.12.23

지금 겨울철인데 다들 세차를 어떻게 하시나요

지금 눈도 많이 오고 비도 맞고 그래서 지금 제 차가 많이 더러워진 상태입니다

염화칼슘도 땅에 뿌려져있고 한거같은데 세차는 다들 어떻게 하고 계시는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    날씨가 조금 풀릴때 실내셀프세차장 가서

    세차합니다

    자동세차장에서 해도 되지만

    하부의 염화칼슘을 벗겨내기위해 셀프세차장가서

    하부세차를 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 날이 조금 따듯해질때 그때 세차를 해주고 너무 추우면 물이 뿌려지면서얼음이 되어 세차안하는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.저는 되도록 겨울철 세차는 자주하지 않고요 기온이 어느정도 오르면 낮에 기계세차도 괜찮은거 같습니다