자동차생활
진기한앵무새52
진기한앵무새5224.01.01

눈이 이렇게 자주오면 세차 어떻게 하시나요?!

눈도 계속오는데 길까지 더러워져 있어 세차를 하더라도 차가 너무 금방 더러워 지더라구요

평소 겨울철 세차 주기를 어떻게 가져가시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    날씨가 좀 풀리고 주유를 할때마다 자동세차를 이용해서 세차를 해서 이물질이나 염화킬슘을 제거하는 편입니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    사실 겨울철에는 세차를 눈이 많이 오고 난 다음 해줍니다. 외관의 깔끔함이 중요한게 아니라

    염화칼슘으로 인한 차량 부식을 막기위함이 크죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 세차 주기는 따로 있지 않고 차가 많이 더럽거나 지저분 할때 세차 합니다.

    특히 눈이 녹아서 도로가 많이 더러울때 운행 했다면 세차를 필히 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.눈이와서 차가 더러워진다면 2주에 한번정도 세차합니다. 너무더럽다고 생각하면 날씨를보고 그날에도 하구요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    눈오는날 젖은 도로를 주행하고나서 고압수로 꼼꼼하게 한번 뿌려주고 집에 가는 편입니다.

    염화칼슘이 뿌려진 도로라서 털어낸다는 느낌으로 물만 뿌려주고 집에오는편이에요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.겨울철 세차주기는 눈이 온 후 운행을 하게 되면 염화칼슘 이 차량 하부의 많이 묻기 때문에 바로 바로 세차를 해 주시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저는 눈길을 달리게 되면 하부세차를 포함해서 웬만하면 이틀은 넘기지않습니다.

    염화칼슘이 녹을 유발시키더라구요.

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 겨울철에는 일단 기온이 영상으로 물이 얼지않는 날씨에 하시고 가급적 염화칼슘이 살포된 지역을 지날경우 빨리해주는게 좋습니다.