훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.10.28

USB 인식이 잘 안될때 어떻게 하나요?

회사에서 업무용으로 사용하는 USB인데 자주 사용하다보니 인식이 잘 안될때가 있네요. USB인식에 좋은 방법 있을까요? 새로 사야할까요?

  • usb 인식이 잘 안될 경우 접촉불량이 문제인 경우 pc에 꽂는 부분을 살짝 약한 힘으로 눌러서 인식이 잘되게끔 할 수 있으나 usb 자체가 소모품이기 때문에 인식이 잘 안될경우 위와같은 방법으로 usb내 데이터를 백업하신 후 교체하시는걸 추천합니다. 저렇게 해서 인식 잘된다고 계속 사용하다가 데이터 날아가는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    USB내부가 휘어지거나 구부러져있기에 인식이 잘 안될수도 있습니다 휘어진 방향으로 올려 백업하신 후 변경하시면 됩니다