날씬한허스키77
날씬한허스키7723.04.02

USB 인식을 PC에서 잘 못할때 할수있는 조치가 뭐가있을까요?

usb안의 파일을 열어보고 싶은게 있는데 도통 인식이 안되네요 Pc에서ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    마우스나 다른 USB 디바이스를 꽂았을 때 인식하는 포트에 USB 메모리를 꽂으면 인식안된다면 USB 메모리 고장일 겁니다. 안타깝지만 내용을 볼 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    USB 자체 문제라면 해결이 어렵다고 생각되며, USb 문제가 아니라 pc의 문제라면 앞쪽 말고 뒷쪽에 꼽아보시면 될수도 있습미다. 앞쪽보다 뒷쪽의 전력이 안정적 입니다. 그래도 안되면 USB 자체 문제일 확률이 높습니다.