윰난나
윰난나24.01.02

맛소금도 조미료에 속하나요??

맛소금을 쓰면 일반 소금을 쓸때와 다르게

여러가지 맛잊느껴지는데

흔히 말하는 미원이 첨가된것인가요?

모든집에 다 있는거 같은데

이것도 조미료인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소금도 엄밀히 따지면 조미료의 일종입니다.

    특별히 MSG를 말씀하시는 거라면 맛소금은 소금에 MSG를 넣은 제품입니다.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    맛소금은 정제소금이 90.3%, 글루타민산나트륨이 9.6%랍니다. 조미료 맞죠!!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    맛소금은 소금에 약간의 글루타민을 가미 한 것으로 소금과 미원을 같이 쓰는 것으로 소금에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    네 맛소금도 조미료입니다

    맛소금은 소금입자를 작게해서 msg 성분을 추가한 것 입니다.