등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.03

초보들이 등산을 할 때는 왕복 몇시간 정도의 거리를 하는 것이 좋을까요?

등산초보들은 등산을 시작할 때는 기존 체력이 부족하고 그러면 괜히 다치거나 문제가 될 수도 있을 것 같은데

일반적인 사람들의 체력정도를 지녔다고 가정할 때

등산 초보들은 몇미터짜리 산, 그리고 몇시간정도의 등산코스를 가는 것이 좋을까요?

전국 어디든 초보 등산코스로 좋은 산들이 어떤 산들인지 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산 초보자들은 보통 500~600m 정도의 산에 가는 것을 추천드립니다. 왕복 2~3시간 정도가 적당할 것 같습니다. 울산에 문수산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    등린이인 저는 동네 작은 산 부터 조금씩 도전하고 있답니다.. 200M안되는 곳을 조금씩 걷고 있어요

    4km왕복 1시간 30분 코스이고 이렇게 시작하고 있어요.