지구과학·천문우주학문
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.02.02

화성에도 생명체가 존재하는가요?

안녕하세요.

화성은 지구와 가까운 별이지만 걸어서는 갈 수 없겠죠.

나사에서 마리노 우주선 탐사선을 보낸것으로 알고있는데요

화성에서 생명체가 현재 존재하는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    현재까지의 연구결과로는

    화성에는 생명체가 존재하지 않는것으로 알려져 있습니다

    대기와 물이 없기때문에 존재하지 못한다고하네요

  • 현재까지 화성에서 생명체가 발견되지는 않았습니다. 하지만 화성의 지표와 대기 조건이 지구와 유사하기 때문에 이전에는 화성에서 생명체가 발견될 가능성이 있다는 가설이 있었습니다. 최근에는 화성의 수증기 증발과 미세한 메탄 농도 변화가 관측되어, 화성 지하에서 미생물이 존재할 가능성이 있다는 주장도 있습니다. 하지만 아직까지는 이러한 가설에 대한 확인이 필요합니다.

  • 화성은 지구와 가까운 별이고 환경도 척박하지 않고,

    얼음이 발견되기도 하여서 생명체가 있지 않을까하는 의문이 있습니다.

    하지만 아직 생명체가 발견되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 김상현 과학전문가입니다. 현재까지 전 우주를 통털어 생명체의 흔적이 있을것같아요 예측일뿐 확인 된바가 없습니다. 지구외에