귀요미판다곰198
귀요미판다곰19824.02.09

설날에는 전을 몇가지 하시나요?

설날이 되면 전을 해야하는데 보통 몇가지 종류의 전을 준비해서 하시는지 궁금하네요. 또 어떤종류의 전을 부치는지 궁금해서 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    전을 하는 집마다 다릅니다만 보통 10가지ㅡ15가지의 전을 하는것 같습니다. 다먹지않아서 조금 아깝기는 하네요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 서날에는 보통 다섯가지 종류의 전을 합니다. 각 지방마다 집안마다 다르게 합니다. 저희는 꼬치구이전,동태전,고구마전,새우튀김,육전을 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    설날에 전은 동태전 ,동그랑땡,삼각전,고기전

    등 여러가지가 있지만 대표적인 전은 3~5정도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    설날에 기본적으로 하는 전은 육전, 호박전은 해야할 것 같아요. 냄새는 나지만 홍어전도 끝내줍니다