기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

바디워시랑 샴푸 올인원 아니면 따로 써야할까요?

이제 돌지난 아기인데

바디워시가 떨어져서 새로 사려고해여

근데 올인원 썼었는데

바디워시랑 헤어 따로 또 제품이 있더라구요.

뭔 차이일까요?

나이대별로 따로 써줘야할까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.11.12

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 바디워시와 헤어제품과 같은 경우에는

    성분이 다를 수 있습니다.

    바디워시 등으로 머리를 감으면 아무래도 머리카락이

    손상이 있을 수 있으니 가급적 따로 사용하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 큰 차이는 없습니다

    성인의 제품중에도 바디와 따로있는것과 올인원이 있는것과 마찮가지의 차이로 보면 좋겠습니다.

    굳이 나이때별로 크게 나누어줄필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    큰 차이는 없습니다

    제품사 별 구매자 추천별로

    잘 고려해서 구매하시는 것이 좋을 것 겉습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    큰 차이는 없습니다

    말그대로 올인원은 같이 사용이 가능하고

    따로쓰는 것은 따로 쓰는 것인데

    크게 성분의 차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    올인원 제품은 그냥 한번에 다 할 수 있으니 시간도 절약되고, 간단해서 편리하다는 장점이 있습니다.

    세정이 안되는 것도 아니고, 머리결이 뻣뻣해 지는 것도 아니라서, 아이들 빠른 시간내에 씻기기에 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    제품의 성분이 천연성분으로 이뤄졌을 텐데요 사실 큰차이는 없어 보입니다. 아이의 나이에 권고하는 제품을 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우선 바디워시랑 아기샴푸, 세정력도 중요하지만 민감하고 연약한 아기 피부에 자극적이고 유해한 성분을 쓸수는 없지요. 피부방어벽이 약한 아기는 성인에 비해 화학물질과 발암물질에 100배 취약합니다. 면역력은 약하면서 유해 성분에는 크게 반응하기 때문에 화학성분이 없는 천연 유래 성분을 사용해주시는 것이 중요해요.