기타 육아상담육아
힘센불곰250
힘센불곰25022.10.03

아기 헤어에센스 따로 사용하나요?

아기 헤어 에센스도 유아용으로 따로 사용해야할까요? 모발에 바르는거라 제가 현재 사용중인걸 같이 소량 사용해도 될지 궁금해집니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성인의 헤어에센스는 면역이 약하고 부드러운 아이의 피부에는 치명적일수있기에

    가능하면 유아용으로 따로쓰는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 에센스를 성인이 사용하는 것으로 소량 사용하는 것은 큰 문제가 되지 않습니다.

    하지만 성인용 에센스에는 여러가지 화학약품이 들어 있어 아이 피부 등에 직접적으로

    닿으면 피부염 등이 생길수 있으니 가급적 아이용 에센스를 구입하여 사용하시길

    권장합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    유아용으로 사용하기도 하고 저도 아이 에센스를 유아용으로 사용했는데 사실 성인용이랑 큰차이는 못느꼈었습니다. 유아용의 성분이 성인꺼보다 순하기에 가급적 유아용을 사용하는게 좋겠지만 여의치 않다면 성인껄 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 유아용을 사용하시는 것이 좋습니다.

    만약 성인용을 사용하신다면 모발 끝에만 살짝 발라주시고 두피에는 닿지 않게 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마가 사용하는 헤어 제품에 논란이 되는 성분이나 향료등이 있는 지 체크해 봐야 할 것 같습니다.

    성장기 어린이들은 두피와 모발에 수분 손실이 크고, 쉽고 건조해지는 특징이 있으므로 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성인용 헤어 에센스를 아이의 모발에 사용하신다면

    자극이 심하여 두드러기 등이 날 수 있습니다.

    그렇기 때문에 가급적이면 유아용을 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 따로 사용하는 것이 좋습니다

    그렇기때문에 되도록이면 하나 구매하시는 것이 좋읗 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이용 에센스를 사용하는 것이 좋습니다

    아무래도 성인이 쓰는 것은

    성분이 독하기 때문입니다