신경과·신경외과의료상담
탁월한카멜레온71
탁월한카멜레온7123.05.21

식욕억제제 복용 후 근긴장상승 해결방법 없을까요?

나이
성별
여성

휴터민정을 단독복용을 하고있는데요

일부러 반씩 쪼개서 먹는데도 약만먹으면

턱이 뻐근해지고 몸에 긴장도가 높아지는것같아서요

(실제로 한쪽턱이 아프고, 목과 어깨가 엄청 뻐근해지면서 컨디션이 안좋아짐)

원인이 무엇일까요??

혹시 약을 먹어도 근 긴장을 안하는 방법이 있을까요 ..??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    근육이 긴장되는 느낌은 현재 복용중인 식욕 억제제의 부작용입니다. 계속 드신다고 해도 없어지지 않기 때문에 중단하는 방법외에는 다른 해결책은 없습니다. 약을 다른 종류로 변경해 보시는 것이 필요할 것 같습니다.