숙련된자라287
숙련된자라28722.10.01

안경에 물때가 생기면 어떻게 처리하나요?

워터파크 다녀와서 안경에 물때? 인가?

방울처럼해서 묻어보이길레 열심히 닦고

뜨거운물에 넣고나서 닦고 해봤는데도 안닦이는 부분이 있네요... 어떻게 해야되나요??

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저도 사우나같은곳갔다오면 항상생겼었는데

    지우는방법은간단합니다

    집에있는 알콜솜으로 1차로닦으시고

    2차로 안경닦이로닦으시면 싹 지워지실거예요

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    약국에서 의료용 알코올을 구매하셔 면봉에 묻혀 렌즈를 살살 닦아주시면 좋습니다.

    그리고 워터파크를 다녀오셨으면 높은 확률로 전면의 렌즈 뿐만 아니라 렌즈 사이드 부분에도 확인해보시고 세척 해보세요.

  • 안녕하세요. 노련한게107입니다.

    세수하면서 비누나 치약으로 깨끗이 세척후 마른 수건으로 바로 닦아 줍니다

    간편하게는 입김을 불어서ㅈ닦아 줍니다