귀중한부엉이295
귀중한부엉이29524.03.31

강아지 함께 자는게 좋을까요?

강아지가 사람이 쇼파에 잇으면 쇼파에 따라 올라와서 옆에 딱 붙어 잇고 잠을 잘때도 침대에 올라와서 자려고 합니다..강ㅈ아지 함께자도 괜찬을 까요? 함께 자는데 불편함은 없어요..단지 강아지가 버릇이 낲바지거나혹은 이런것들이 혹시 소유욕 이런겅에 전조현상이거나 이런게 걱정입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    같이 잔다고 해서 무조건 버릇이 나빠지거나 문제가 생기는건 아니구요.

    문제가 생긴다면 기타 다른 이유들일 가능성이 큽니다.

    현재 특별한 문제가 없다면 계속 같이 자도 될 것 같습니다 :)

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    반려동물과 가까이하는것은 사람과 반려동물간의 끈끈하고 정으로 맺어진 관계이긴하지만 잠자리까지 같이하는건 여러가지 질병등을 생각했을때 거리를 두는게 좋지않을까

    생각 해봅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강아지가 잠을 잘때는 짖에서 자는 버릇을 들여야 관리를 하기 좋은데 주인과 함께 하는것은 살짝좋지 않기는 하지만 우리집 댕댕이도 제 침대 옆에서 같이 잡니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 강아지랑 유대관계를 올릴수있는 거 같아서 매일 같이자는데 별 문제 없는거같아요