이비인후과의료상담
귀중한다향제비204
귀중한다향제비20420.10.07

목이 따금거리고 마른기침이 납니다.

고열은 없고 체온이 섭씨 38.4 도 이하인 것 같습니다.

그런데 두통과 심한 감기 초기 증세 인것 같습니다.

시간이 지나면서 전신근육통도 생긴것 같습니다.

이런 증상이 3~4일 지속 되는 것 같습니다.

3~4일 정도 푹쉬는 것이 좋은것인가요.

아니면 병원에 가서 치료를 받는 것이 낫는것인가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김강수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순한 바이러스 감염 감기증상 일수도 있으나, 코로나 감염을 확인하는 것이 무엇보다도 우선적이므로 지역 보건소에 연락하셔서 선별진료 및 검사를 우선적으로 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통과 근육통 그리고 발열이 지속되신다면 진료 보시길 권해드립니다.

    현재 상황이 상황인 만큼 코로나19감염이나 독감도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

    이비인후과나 내과 내원하셔서 진료보시면 될 것 같습니다.

    쾌차하시길 바랍니다.