역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.24

역사에서 대규모 인원 사고로 인해 많은 희생자가 발생한 사건 중 가장 잘 알려진 사례는 무엇인가요?

인류 역사상 가장 대규모로 발생한 인원 사고는 무엇이었나요? 그 사고가 어떤 이유로 발생했고, 어떤 영향을 미쳤는지 알고 싶습니다.
  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 가장 많이 알려진 최악의 사고는 타이타닉호 침몰 사건 입니다. 이 사건은 1912년 4월 14일 영국에서 미국으로 가는 첫 항해에서 표류하는 빙하에 부닥쳐 1517명의 사망자를 내고 침몰했는데 구명보트가 부족해 생존자는 706명에 그쳤다고 합니다.