착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.23

세상에서 가장 큰 인명 피해를 낸 선박사고는 무엇이죠?

세월호 사건만 생각하면 눈물이 납니다. 그런데 세월호 사건보다 훨씬 많은 인명 피해를 낸 참사들이 있다고 하더군요. 세상에서 가장 큰 인명 피해를 낸 선박사고와 그 내막을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 너무나 유명한 타이타닉 사고가 맞을 것 같습니다 워낙 너무나 큰 유람선이었고요. 그것도 추운 바다에서 그렇게 되기 때문에 피해도 매우 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.좀 엣날 이지만 타이타닉 아닌까요? 크루즈여행에 중 침몰 로 승무원2224명 여행객 1514명 사망 했습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세계적으로 가장 큰 인명피해를 입은 선박사고는 타이타닉호 침몰사고가 아닐까 합니다

    배가 크다는것을 믿고 안전항해를 하지 않아 암초와 부딛혀서 침몰했었죠

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    영화에 나와서ㅜ아카데미 상을 휩쓴 타이타닉호 침몰 이 역사상 가장 큰 인명피해를 입었을 겁니다.