엄격한살모사187
엄격한살모사18724.02.09

나라마다 고유의 사투리가 있던데 사투리 없는 나라거 있나요?

저희 나라만 해도 경상도, 전라도, 충청도, 제주도 등등 정말 다양하게 사투리를 쓰잖아요, 일본, 미국에서도 살아봤는데 사투리가 있었어요. 싱가포르는 사투리가 없는걸로 알고 다른 나라 좀 큰 나라에 사투리 없는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사투리 라기 보다는 지방마다 달리 사용하는 방언이 있지요.

    요즘은 어느 나라든지 단일민족이 없고, 여러 민족들이 섞여 살기 때문이지요.

    감사합니다.