프로즌
프로즌23.06.07

가정집에서 쉽게 분리수거를 할수있는 방법이 있나요?

분리수거도 매우 다양해서 여러가지 종류의 분리수거를 쉽게하기도 어렵고 해서 공간을 많이 차지않하게 보관하는 방법도 어려운데 수월하게 분리수거를 하고 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가정집에서분리수거 하는방법은 간단합니다. 봉지큰거 3개정도 준비하고 하나는 캔종류 하나는 플라스틱 다른하나는 비닐 이런방식으로 하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    위로 쌓는 형태의 분리수거함을 구매하셔서 분리수거하시면 편하더라구요.

    저는 좀 오래 보관하는데 씻어서 보관할 수 있으면 씻어서도 보관하면 오래 보관하긴 합니다.