귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

김장할때 남은 김치와 재료들은 음식물 쓰레기에 버리면 되나요?

김장하고 남은 배추와 갖가지 양념들은 어떻게 음식물 쓰레기인가요?

아니면 일반 종량제 봉투에 버려야하는지 구분하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    음식 종류는 당연히 음식물 쓰레기로 배출하시면 되고, 양념이 들어있던 통과 같은 쓰레기는 분리배출이나 타는 쓰레기라면 종량제 봉투로 버려주시면 됩니다.