굳센때까치29
굳센때까치2923.12.23

축구선수 중 손차박 논란에서 차범근 선수의 기록이나 성과는 어땠나요?

우리나라 축구선수 중 가장 위대한 선수 하면 손흥민, 박지성, 차범근 선수가 거론되잖아요. 그 손차박 중에서 손흥민과 박지성 선수의 업적은 익히 알고있는데, 차범근 선수의 기록이나 업적은 어떤 것들이 있었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차범근이 활약하던 시기의 분데스리가는 당시 세계최고리그로 평가 받았으며 분데스리가 1부리그에서 11년간 308경기 출장에 98골을 기록했습니다. 특히 98골이 모두 필드골입니다. 프로시절에 페널티킥을 차지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    차범근 선수는 선수시절 갈색 폭격기라는 별명이 있을 정도로 독일 분데스리가에서 유명했고

    독일 통산 기록이 372경기 출전해서 121골을 기록했습니다.