반려동물 건강반려동물
건장한밀잠자리273
건장한밀잠자리27322.04.07

밤에 6시간동안 tv보는 고양이, 괜찮을 까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
노르웨이 숲
중성화 수술
1회

밤에 6시간동안 tv보는 고양이, 괜찮을 까요?

우리집에 온지 2달된 고양이인데 밤에 새영상을 틀어줬더니 계속 보기를 원해 밤새 새영상을 틀어줬습니다. 밤에 울음소리를 안 내서 좋긴 한데, 시력에 문제가 생길까 걱정됩니다.

밤에 6시간동안 tv보는 고양이, 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람과 마찬가지로 시력에 문제가 발생할 가능성이 있겠지요.

    하지만 아직까지 '과도한 TV시청에 의한 시력 장애가 있는 고양이' 라는 주제의 증례 보고는 없었기에

    문제가 있다, 없다를 말할 수는 없습니다.

    집고양이의 평균 수면시간은 20시간 이상인것으로 알려져 있는데 6시간동안 티비를 몰입해서 본다면

    다른 어떤고양이보다 삶의 재미 하나가 더 생긴듯 하네요.

    적어도 고양이님이 술담배는 안하시고 야근과 회식에 대한 스트레스는 없으시니 티비 시청으로 힐링좀 하셔도 괜찮을 것 같습니다.

    6년만에 찾은 신박한 신문물인데....ㅋㅋㅋ