즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.11

생수도 상온에 보관하면 상할 수 있나요?

생수를 보일러 켜진 방에 그대로 보관을 했더니

물이 따뜻해졌습니다

생수의 경우도 이런식으로 며칠동안 보관을 하게 되면

물이 상할 수도 있을까요?

생수는 상한다는 개념자체가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    개봉한 생수는 산소와 접촉해서 맛이 변질되기 쉽습니다. 냉장고에 보관하거나 빨리 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한레오파드184입니다.

    개봉된것이라면 안드시는걸 추천드립니다

    개봉하지않은것이라면 6-갤에서 12갤정도 입니다

    다만 상온에 햇빛을 너무받은곳말고 상온이라도 서늘하고 햇빛이 없는곳을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    개봉한 생수는 반드시 냉장보관해야 됩니다. 개봉해서 마시고 남은 물에 입의 세균이 침투하여 증식하면 버려야돼요. 설사합니다.

  • 밀폐된 생수의 유통 기한은 평균적으로 제조일로부터 6개월, 혹은 1년 입니다.

    하지만 개봉 된 생수의 유통기하는 짧으니 조심 하여야 합니다.