자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.20

문서 출력관련 안되는점이 있어 질문드립니다.

PDF 문서 출력을 하는데 용지가 다른 페이지가 들어간 파일을 출력할 때가 있습니다.

예를 들어 50장 PDF-35장=A4 15장=B5 이렇게요.

용지가 다른 15장이 순서대로 배치된게 아니라 앞, 중간 뒤 중구난방이라서

한번에 A4용지로 출력하는데 어려움이 있습니다.

PDF 인쇄설정창에서 큰페이지 축소를 눌러도 B5장수가 A4용지에 다 안나오는데

어떤 방법을 사용해야 A4용지로 시간도 절약하면서 뽑을 수 있을런지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    PDF 문서에 용지 크기가 다른 페이지가 있을 때 한번에 A4 용지로 출력하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. [파일] > [인쇄]를 선택합니다.

    2. 페이지 비율 팝업 메뉴에서 [인쇄 가능한 영역에 맞춤]을 선택합니다.

    3. PDF 페이지 크기 옵션에서 [용지 소스 선택]을 선택합니다.

    4. [확인]을 클릭하여 인쇄합니다.

    이 방법은 프린터가 각각의 페이지에 가장 알맞는 용지 트레이를 선택하게 합니다.

    다른 방법으로는 PDF 문서의 크기를 사용자 정의 비율로 조정하는 것입니다.

    1. [파일] > [인쇄]를 선택합니다.

    2. [크기]를 클릭하고 [사용자 정의 비율]을 선택합니다.

    3. 원하는 백분율로 페이지 크기를 조정합니다.

    이 방법은 PDF 문서의 모든 페이지를 동일한 비율로 축소하거나 확대합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.