자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.28

문서작업 관련 및 인쇄 문제로 질문드립니다.

엑셀 파일을 PDF로 만드는데요.

엑셀 파일안에 SHEET가 여러장 있습니다.

전체 통합문서 인쇄 하기 눌렀는데 엑셀파일안에 SHEET가 10개가 있는데

순서도 뒤바뀌고 제각각 나오고 있습니다.

뭐를 잘못 만진걸까요? 제대로 나오게 하는 해결 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    저 같은 경우는 각각 피디메프를 출력해서 pdf merge 프로그램으로 순서에 맞게해서 합치면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    정확한 답변은 봐야알겠지만, 짐작으로 엑셀파일을

    PDF 파일 전환전에 미리보기에서 인쇄미리보기 하셔서 인쇄영역 페이지가 나뉘어져 있는지 확인하신 후 한페이에 맞추어 PDF파일 전환 또는 인쇄하시기 바랍니다.도움 되셨길 바랍니다.