약 복용약·영양제
가감한바위
가감한바위23.02.03

치킨 먹고 계속 설사 하는데 무슨 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

치킨 상태가 봐도 오래 되고 튀김옷도 누릉지보다 딱딱한 상태였습니다 돈 아까워서 먹었는데 후폭풍이 왔습니다 거의 화장실에 10번정도 왔다갔다 했는데 설사약 먹어도 계속 배가 아픕니다 뭔 약을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사를 한다면 지사제를 복용하시면됩니다.

    정식 지사제보다는 흡착성 지사제인 스멕타이트 복용을 권해드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.