비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

투블럭으로 머리 짜를때 옆머리 어느정도 길이로 짤라야하나요?

투블럭으로 머리를 짜를려고 합니다.

옆머리는 어느정도 길이로 짤라야할가요?

맨 살이 안보일정도로 적당히 주기적으로 짜를려고합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    맨살이 안보일 정도의 길이라면

    9mm나 12mm로 자르시면 됩니다.

    12mm는 너무 자주 잘라야 하는 것 같아서 개인적으로 전 9mm를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 3주정도마다 자르기에 옆머리를 12mm로 자르는 편입니다. 그 쯤부터 뒷머리 등이 덥수룩해지기에 4주까지는 있어도 되는 편입니다. 숱이 굉장히 많아서 빽빽하다면 9mm에도 맨 살이 안보일 것입니다.